Dieta pobre em gordura não afeta a composição sérica de lipídeos e lipoproteínas

29 de março de 2010
Equipe Editorial Bibliomed

29 de março de 2010 (Bibliomed). Um estudo realizado em universidades norte-americanas e publicado no periódico American Journal of Clinical Nutrition testou o efeito do padrão dietético pobre em gordura e rico em vegetais, frutas e grãos sobre doenças crônicas. O objetivo foi avaliar o efeito das alterações no consumo de carboidratos sobre a composição de lipídeos e lipoproteínas. A amostra consistiu em 2.939 mulheres na pós-menopausa, acompanhadas por 8,1 anos. Após 6 anos, a ingestão total de gorduras foi 7,8% menor e a de carboidratos, 7,6%...

Palavras chave: anos, 6 anos, mg/dl, não, 6, grupo, triglicérides, gordura, carboidratos, mulheres, lipoproteínas, clinical nutrition, journal clinical, journal clinical nutrition, 1 3, journal, int

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 24 de outubro de 2007
Incidência de câncer de mama triplica entre jovens
Clipping / Publicado em 3 de outubro de 2005
Surto de gripe aviária pode matar 150 mi, diz ONU
Clipping / Publicado em 17 de agosto de 2005
Sobe para 219 o número de pessoas com pólio na Indonésia
Clipping / Publicado em 28 de julho de 2005
Japão identifica novo foco de gripe aviária
Clipping / Publicado em 15 de julho de 2005
Drogas que aumentem a inteligência devem se tornar comuns
Clipping / Publicado em 6 de junho de 2005
Você sabe o que está tomando?
Clipping / Publicado em 4 de maio de 2005
Falta de dentes e risco cardiovascular têm causa comum
Clipping / Publicado em 25 de abril de 2005
Governo lança edital para financiar pesquisas com células-tronco
Clipping / Publicado em 1 de abril de 2005
Quiosque de caldo de cana tinha barbeiro
Clipping / Publicado em 26 de novembro de 2004
Documento traz posicionamento oficial da Academia Americana de Periodontologia sobre emprego de antibióticos sistêmicos


Assinantes


Esqueceu a senha?