Estudo associa consumo de carnes vermelhas ao risco de câncer de próstata

09 de novembro de 2009
Equipe Editorial Bibliomed

09 de novembro de 2009 (Bibliomed). Homens que comem grandes quantidades de carne vermelha e carnes processadas – como salsichas, salames, bacon – têm maior risco de desenvolver câncer de próstata, segundo estudo do Instituto Nacional do Câncer dos EUA. Acompanhando, por nove anos, mais de 175 mil homens com idades entre 50 e 71 anos, os especialistas notaram que aqueles com maior consumo de carnes vermelhas eram 12% mais propensos à doença do que aqueles que ingeriam esses alimentos em menor quantidade.

Considerando outros fatores...

Palavras chave: câncer, carnes, mais, –, consumo carnes, consumo, maior, anos, certas, estudo, câncer próstata, notaram maior, descobertas, homens, risco, notaram, autores, próstata, acordo autores

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 12 de dezembro de 2007
Prurido após queimaduras: epidemiologia e preditores
Clipping / Publicado em 6 de julho de 2007
Quase um terço dos norte-americanos já teve algum problema com bebibas
Clipping / Publicado em 4 de abril de 2007
Lipoproteína de alta densidade e risco de tromboembolismo venoso recorrente
Clipping / Publicado em 20 de março de 2007
Médicos japoneses pedem o fim da respiração boca a boca
Clipping / Publicado em 13 de junho de 2006
Rio Grande do Norte descarta suspeita de nova doença
Clipping / Publicado em 13 de outubro de 2005
Tamanho de tumor determina índice de sobreviventes de cânceres de boca
Clipping / Publicado em 17 de maio de 2005
Colesterol pode acelerar o crescimento de câncer de próstata
Clipping / Publicado em 20 de abril de 2005
Médicos curam diabete com transplante pancreático de doador vivo
Clipping / Publicado em 19 de janeiro de 2004
Começou a revolução do prazer
Clipping / Publicado em 8 de agosto de 2003
Argentina inaugura primeira produção latina de tecidos humanos


Assinantes


Esqueceu a senha?