Geneticistas criam café sem cafeína
Equipe Editorial Bibliomed
20 de Junho de 2003. Buscando ter um café com um teor menor de cafeína, uma equipe de pesquisadores japoneses criou plantas de café geneticamente modificadas. A cafeína é temida por muitos porque é uma substância que pode acarretar um aumento da pressão arterial e provocar palpitações cardíacas em indivíduos sensíveis, assim como dificuldades para dormir. Segundo o estudo, o café descafeinado deixaria de ser produzido através de procedimentos industriais caros e poderia ser cultivado diretamente. O experimento demonstrou uma redução de cafeína da ordem de...
Palavras chave: café, cafeína, ser, de, é, caros ser, deixaria, industriais caros, industriais caros ser, estudo, ser cultivado, procedimentos industriais, caros, cultivado, diretamente, demons
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 24 de maio de 2007
Posição socioeconômica e risco de câncer gástrico e esofágico
- Clipping / Publicado em 25 de maio de 2006
Ação analgésica do acetaminofen na osteoartrite sintomática do joelho
- Clipping / Publicado em 17 de março de 2006
Refrigerantes podem aumentar erosão do dente, concluíram pesquisadores
- Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2005
Infecção de HIV em pacientes mais velhos na era do coquetel anti-retroviral
- Clipping / Publicado em 2 de dezembro de 2005
Dezenove milhões de brasileiros são dependentes de álcool
- Clipping / Publicado em 2 de dezembro de 2005
Estudo compara efeitos da enoxaparina com os da heparina não fracionada em pacientes de alto risco cardiovascular
- Clipping / Publicado em 1 de novembro de 2005
Controle remoto japonês pode "comandar" seres humanos
- Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2005
Comer peixe deixa mente alerta por mais anos, diz pesquisa
- Clipping / Publicado em 3 de novembro de 2004
Estudo demonstra a modificação da mortalidade do Iraque pela guerra
- Clipping / Publicado em 31 de julho de 2003
Pesquisas sugerem vínculo entre xixi na cama e problemas respiratórios