Risco de câncer de pulmão relacionado à ingestão dietética de acrilamida

08 de junho de 2009
Equipe Editorial Bibliomed

08 de junho de 2009 (Bibliomed). A acrilamida é um provável carcinógeno humano presente em vários alimentos. Em estudos epidemiológicos, foram observadas associações positivas entre ingestão de acrilamida e risco de câncer endometrial, ovariano, de mama e de células renais. A associação entre ingestão dietética de acrilamida e câncer de pulmão não é conhecida. O periódico Journal of the National Cancer Institute traz um estudo, realizado na Universidade de Maastricht (Holanda), que avaliou a relação entre ingestão de acrilamida e câncer de pulmão....

Palavras chave: câncer, ingestão, risco, pulmão, acrilamida, risco câncer, câncer pulmão, ingestão acrilamida, mulheres, não, acrilamida câncer pulmão, associação, national cancer, acrilamida, canc

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 2 de outubro de 2007
AVC hemorrágico recorrente em crianças
Clipping / Publicado em 23 de abril de 2007
Vitaminas A e E ajudam no tratamento da pressão alta
Clipping / Publicado em 13 de junho de 2006
Rio Grande do Norte descarta suspeita de nova doença
Clipping / Publicado em 16 de dezembro de 2005
Cientistas alertam para riscos de hepatotoxicidade do paracetamol
Clipping / Publicado em 22 de novembro de 2005
Um terço das pessoas contaminadas pelo HIV na América Latina vive no Brasil
Clipping / Publicado em 10 de outubro de 2005
Taxa de glicose elevada no sangue prediz diabetes
Clipping / Publicado em 30 de junho de 2005
Reforço contra febre amarela
Clipping / Publicado em 13 de abril de 2005
Grupo desenvolve aparelho portátil de ressonância magnética
Clipping / Publicado em 19 de novembro de 2003
Relatório da CPI dos Planos de Saúde sugere fim do cheque-caução
Clipping / Publicado em 17 de outubro de 2003
Dietas rápidas contribuem para o efeito sanfona, diz estudo


Assinantes


Esqueceu a senha?