Consumo de frutas, vegetais e peixes e variabilidade na frequência cardíaca

13 de março de 2009
Equipe Editorial Bibliomed

13 de março de 2009 (Bibliomed). Uma maior ingestão de frutas, vegetais e peixes pode prevenir morte súbita cardíaca e arritmias. Os mecanismos não são completamente entendidos. Pesquisadores de universidades norte-americanas avaliaram se o consumo de frutas, vegetais e peixes tem benefícios sobre a variabilidade da frequência cardíaca (VFC). A VFC foi medida em 586 homens idosos. A ingestão alimentar foi investigada por um questionário semiquantitativo. Os resultados foram publicados no periódico American Journal of Clinical Nutrition. Após...

Palavras chave: vegetais, ingestão, vfc, frutas vegetais, frutas, cardíaca, vegetais peixes, frutas vegetais peixes, peixes, fatores, nutrition, journal clinical, american journal, após, clinical, j

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 8 de maio de 2007
História natural de seis meses da infecção oral versus cervical por HPV
Clipping / Publicado em 15 de março de 2007
Consumo de ômega 3 pode ser bom para o humor
Clipping / Publicado em 2 de janeiro de 2006
Modelo matemático prevê ataques de asma, diz estudo
Clipping / Publicado em 3 de novembro de 2005
Clindamicina ganha espaço na prática odontológica
Clipping / Publicado em 24 de outubro de 2005
Brasileiros identificam bactéria causadora de infecção dentária
Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2004
Unicamp procura sedentários de 40 a 60 anos para pesquisa
Clipping / Publicado em 2 de dezembro de 2004
Crises epilépticas de ausência não são verdadeiramente
Clipping / Publicado em 19 de novembro de 2003
Neurologia no RN ganha R$ 1 milhão
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2003
Mecanismo recém-descoberto é capaz de reverter câncer em camundongos
Clipping / Publicado em 14 de outubro de 2003
Obesos dos EUA estão se tornando cada vez mais pesados, mostra estudo


Assinantes


Esqueceu a senha?