Estudo liga aditivo comum em alimentos ao câncer de pulmão
Equipe Editorial Bibliomed
31 de dezembro de 2008 (Bibliomed). Um estudo da Universidade Nacional de Seul, na Coréia do Sul, indica que um aditivo comum em alimentos processados, incluindo carnes, queijos, bebidas e biscoitos industrializados, pode alimentar tumores do pulmão acelerando seu crescimento. Em testes com ratos, os pesquisadores descobriram que o consumo excessivo de fosfatos inorgânicos estimula o desenvolvimento do câncer de pulmão. Esse composto afetaria o gene Akt, envolvido nesse câncer e suprimiria outro que retarda o desenvolvimento de tumores. Os especialistas...
Palavras chave: pulmão, câncer, câncer pulmão, estudo, aditivo comum, aditivo comum alimentos, alimentos, comum alimentos, aditivo, fosfatos, são, desenvolvimento, tumores, comum, é possível, mais,
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 17 de janeiro de 2008
Pesquisa indica transmissão de bactéria resistente entre gays nos EUA
- Clipping / Publicado em 18 de outubro de 2007
Micróbio resistente a antibióticos mata mais do que a Aids nos EUA
- Clipping / Publicado em 10 de setembro de 2007
Adolescentes com apnéia do sono têm maior risco de síndrome metabólica
- Clipping / Publicado em 6 de agosto de 2007
Valor da TC na avaliação de crianças com deficiência do nervo coclear
- Clipping / Publicado em 17 de julho de 2007
Mecanismos da perda auditiva associada ao tumor do saco endolinfático na doença de von Hippel-Lindau
- Clipping / Publicado em 10 de abril de 2007
As duas faces do progresso no tratamento da degeneração macular relacionada à idade
- Clipping / Publicado em 8 de maio de 2006
Artigo revisa etiologia e complicações do bruxismo
- Clipping / Publicado em 24 de janeiro de 2006
Febre tifóide está ligada a antiga praga que devastou Atenas
- Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2005
Sul-africanas testam gel que pode prevenir contágio da Aids
- Clipping / Publicado em 25 de setembro de 2003
Bloqueio neural é utilizado durante injeção de toxina botulínica palmar