Componente do vinho tinto poderia proteger contra doença de Alzheimer?

21 de novembro de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

21 de novembro de 2008 (Bibliomed). O vinho tinto, muitas vezes associado a benefícios cardiovasculares, pode ajudar também a proteger contra a doença de Alzheimer, segundo estudo da Universidade da Califórnia, nos EUA. De acordo com os autores, compostos antioxidantes chamados polifenóis, presentes no vinho, podem bloquear a formação das placas tóxicas que destroem as células cerebrais, além de reduzir o efeito tóxico daquelas já existentes. No estudo, os cientistas trataram, em laboratório, a proteína amilóide-beta, associada à doença, com um...

Palavras chave: doença, não, efeito, vinho, proteger, vinho tinto, proteger doença, amilóide-beta, tinto, estudo, células, proteínas, autores, placa mata, proteínas uniam formar, formar placa, mata,

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 13 de agosto de 2007
Transtornos do despertar do sono e comportamento violento
Clipping / Publicado em 30 de novembro de 2005
Vírus da gripe aviária sofreu mutação na China, afirma OMS
Clipping / Publicado em 11 de março de 2005
Avaliação abrangente beneficia idosos internados em hospitais
Clipping / Publicado em 13 de janeiro de 2004
Mulher sobrevive à perda total de sua pele nos EUA
Clipping / Publicado em 30 de dezembro de 2003
Mudanças no hábito sedentário de vida melhoram a saúde
Clipping / Publicado em 12 de novembro de 2003
Médicos cobram do presidente melhorias em relação aos planos de saúde
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2003
FDA incentiva pesquisas sobre farmacogenética
Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Esomeprazol é eficaz no tratamento da queimação retro-esternal sem esofagite erosiva
Clipping / Publicado em 2 de outubro de 2003
TRH aumenta a densidade óssea e diminui o risco de fraturas em mulheres
Clipping / Publicado em 29 de setembro de 2003
Droga desacelera mal da vaca louca em adolescente irlandês


Assinantes


Esqueceu a senha?