Vitamina B3 pode ser nova esperança contra o Alzheimer, indica estudo
Equipe Editorial Bibliomed
06 de novembro de 2008 (Bibliomed). Uma vitamina encontrada em carnes, peixes e batatas pode ajudar a proteger o cérebro dos efeitos da doença de Alzheimer e melhorar a memória, inclusive, de pessoas saudáveis, segundo estudo da Universidade da Califórnia, nos EUA. Em testes com ratos, os cientistas descobriram que a vitamina B3 reduzia os níveis cerebrais de uma proteína ligada aos danos da doença – a tau fosforilada – além de melhorar o desempenho dos animais em testes de memória. Apesar dos resultados promissores, os especialistas não recomendam...
Palavras chave: vitamina, b3, alzheimer, vitamina b3, vitamina b3 ser, memória, b3 ser, ser, –, testes, estudo, doença, melhorar, apesar resultados, resultados promissores, suplementos, não, recomen
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 10 de janeiro de 2008
Ausência de diagnóstico e tratamento de câncer em idosos assegurados pelo Medicaid, residentes em clínicas de repouso
- Clipping / Publicado em 6 de novembro de 2007
Tomar café poderia ajudar a prevenir câncer de pele?
- Clipping / Publicado em 17 de março de 2006
Refrigerantes podem aumentar erosão do dente, concluíram pesquisadores
- Clipping / Publicado em 8 de abril de 2005
Shows e boates prejudicam audição, diz pesquisa
- Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2004
Efeito anti-obesidade do rimonabant se relaciona com melhora do perfil lipídico
- Clipping / Publicado em 15 de dezembro de 2004
Aumenta o número de ataques cardíacos nas festas de final de ano
- Clipping / Publicado em 9 de novembro de 2004
Acupuntura a laser é alternativa para quem tem medo de agulhas
- Clipping / Publicado em 4 de março de 2004
No Brasil só 2% das pessoas com osteoporose recebem tratamento adequado
- Clipping / Publicado em 31 de outubro de 2003
Pode a paralisia cerebral ser prevenida?
- Clipping / Publicado em 1 de outubro de 2003
Consumo moderado de álcool, TRH, e atividade física estão associados com sensibilidade aumentada à insulina