Comer uva pode reduzir a pressão e proteger o coração, indica estudo
Equipe Editorial Bibliomed
30 de outubro de 2008 (Bibliomed). Uvas de mesa reduziram a pressão sangüínea e os sinais de dano no músculo cardíaco, melhorando a função cardíaca em ratos de laboratório que tinham pressão alta com o consumo de sal, segundo pesquisa da Universidade de Michigan, nos EUA. Nos testes, essa uva foi misturada à dieta de ratos em forma de pó, e outros roedores receberam a dieta convencional, com alguns tomando pequenas doses de uma droga comum para a pressão. Após 18 semanas, aqueles que receberam o pó de uva na dieta apresentaram menor pressão, melhor...
Palavras chave: pressão, receberam, uva, cardíaca, ratos, dieta, cardíaca ratos, função cardíaca, função, uvas, sinais, pó, menor pressão, melhor função cardíaca, pressão melhor, inflamação, menos,
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 26 de dezembro de 2007
Ativação talâmica em um modelo de hérnia discal
- Clipping / Publicado em 13 de dezembro de 2007
Sensibilização a extratos de casca e polpa de tomate na costa mediterrânea espanhola
- Clipping / Publicado em 1 de novembro de 2007
Excesso de TV pode aumentar o risco de hipertensão em crianças
- Clipping / Publicado em 3 de outubro de 2007
Associação entre uso de contraceptivo oral, outros métodos contraceptivos e infertilidade com risco de câncer ovariano
- Clipping / Publicado em 3 de março de 2006
Artigo apresenta revisão sobre o manejo da osteoporose em pessoas idosas
- Clipping / Publicado em 28 de novembro de 2005
Montanha-russa pode causar ataques cardíacos
- Clipping / Publicado em 6 de maio de 2005
Inflamação contribui para desenvolvimento da aterosclerose
- Clipping / Publicado em 20 de fevereiro de 2004
Afecções da artéria carótida levam a queda do desempenho cognitivo
- Clipping / Publicado em 13 de janeiro de 2004
Cuba pesquisa vacinas contra a salmonela, dengue, cólera e hepatite C
- Clipping / Publicado em 10 de fevereiro de 2003
Descritos os fatores prognósticos no linfoma não-Hodgkin agressivo