Cientistas britânicos desenvolvem tomate roxo contra o câncer

28 de outubro de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

28 de outubro de 2008 (Bibliomed). Uma equipe de cientistas do John Innes Centre, na Inglaterra, desenvolveu um tomate roxo que, segundo eles, poderia ajudar a prevenir câncer. A fruta foi desenvolvida com a incorporação, nos tomates, de genes da planta boca-de-dragão, rica no pigmento antioxidante antocianina – encontrado também em frutas como amora e conhecido por ajudar a desacelerar o crescimento de células tumorais. O antioxidante se acumulou nos tomates em níveis mais altos já conseguidos e deu à pele e à polpa da fruta uma cor roxa intensa....

Palavras chave: tomates, tomate roxo, cientistas, tomate, câncer, roxo, ajudar, fruta, antioxidante, mais, à, roxa intensa, fruta cor, cor roxa intensa, cor roxa, testes, intensa, roxa, cor, humanos

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 27 de novembro de 2007
Estudo liga consumo excessivo de chá e o divórcio ao risco de esofagite
Clipping / Publicado em 12 de maio de 2006
Ovulação da mulher deixa o homem mais ciumento, diz estudo
Clipping / Publicado em 15 de junho de 2005
Vacinação contra a pólio atingiu mais de 770 mil crianças em SP
Clipping / Publicado em 14 de abril de 2005
Tratamento dentários não aumentam riscos de nascimentos com baixo peso, afirma estudo
Clipping / Publicado em 16 de agosto de 2004
Menstruação afeta aspectos da voz
Clipping / Publicado em 18 de fevereiro de 2004
Coração no ritmo certo
Clipping / Publicado em 14 de janeiro de 2004
Estudo investiga repercussões da esquizofrenia sobre aspectos da vida social dos pacientes
Clipping / Publicado em 29 de dezembro de 2003
Saúde: Na praia ou na cidade, verão exige cuidados.
Clipping / Publicado em 3 de setembro de 2003
Alerta do FDA acerca de antidepressivo traz preocupações sobre uso de outros medicamentos
Clipping / Publicado em 24 de janeiro de 2003
Publicada revisão extensa acerca da Leishmaniose na forma cutânea


Assinantes


Esqueceu a senha?