Estudo liga dieta ocidental a 35% maior risco de infarto
Equipe Editorial Bibliomed
22 de outubro de 2008 (Bibliomed). Uma alimentação rica em gorduras, sal e carne – típica do mundo ocidental – é responsável por aproximadamente 35% dos infartos, segundo estudo da Universidade de Ontário, no Canadá. Avaliando mais de 16 mil pessoas – 5,6 mil que haviam sofrido ataque cardíaco – de 52 países, os pesquisadores descobriram que uma alimentação rica em frutas e verduras reduz o risco de problemas cardiovasculares – 30% menor risco de infarto, por exemplo – e que as dietas orientais, ricas em tofu, soja e molhos não teriam nenhum impacto...
Palavras chave: –, risco, estudo, ocidental, 35%, risco infarto, frutas verduras, alimentação rica, infarto, rica, gorduras, frutas, alimentação, verduras, sal, é, mil, soja molhos não, autores, não
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 11 de julho de 2006
Prisioneiros recém-libertados apresentam alto risco para suicídio
- Clipping / Publicado em 12 de maio de 2006
Ovulação da mulher deixa o homem mais ciumento, diz estudo
- Clipping / Publicado em 14 de abril de 2005
Tratamento dentários não aumentam riscos de nascimentos com baixo peso, afirma estudo
- Clipping / Publicado em 22 de dezembro de 2004
Suíça autoriza novo tratamento da Roche contra o câncer
- Clipping / Publicado em 21 de janeiro de 2004
Frutas e legumes são indispensáveis para quem quer se bronzear sem danificar a pele
- Clipping / Publicado em 16 de janeiro de 2004
Alergias de contato são comuns entre trabalhadores da construção civil
- Clipping / Publicado em 21 de novembro de 2003
Drogas experimentais conseguem deter o crescimento de tumor em ratos
- Clipping / Publicado em 14 de outubro de 2003
Obesos dos EUA estão se tornando cada vez mais pesados, mostra estudo
- Clipping / Publicado em 26 de junho de 2003
Planta asiática gera novo remédio contra mal de Chagas
- Clipping / Publicado em 27 de março de 2003
Secretaria de Saúde vai distribuir medicamento para gestantes com fator Rh negativo