Ômega 6 poderia prejudicar a memória, indica estudo

21 de outubro de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

21 de outubro de 2008 (Bibliomed). Um novo estudo sobre a doença de Alzheimer indica que um ácido graxo presente em ovos, nozes e óleos vegetais – ômega 6 – pode prejudicar a memória. O ômega 6 é promovido como parte de uma dieta saudável por reduzir o colesterol. Porém, em testes com ratos, cientistas do Instituto Gladstone para Doenças Neurológicas notaram que a substância destruiu células cerebrais dos animais. De acordo com os pesquisadores, o ácido graxo interferiu na membrana que protege o cérebro de toxinas, permitindo que as células responsáveis...

Palavras chave: ômega 6, 6, ômega, memória, estudo, prejudicar, indica, prejudicar memória, ácido graxo, células, doença, graxo, dieta, –, ácido, células responsáveis, cérebro toxinas permitindo, ap

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 14 de junho de 2007
A psoríase tem um impacto secundário importante na vida dos familiares e parceiros
Clipping / Publicado em 16 de março de 2007
Obesos têm maior risco de complicações pós-operatórias
Clipping / Publicado em 16 de março de 2007
Sucos de frutas podem ajudar a prevenir Alzheimer
Clipping / Publicado em 28 de março de 2006
Artigo destaca características da síndrome pós-trombótica em crianças
Clipping / Publicado em 29 de março de 2005
Número de mortos por vírus em Angola sobe para 122
Clipping / Publicado em 12 de janeiro de 2005
Evitando insuficiência renal após reparo de aneurismas da aorta tóraco-abdominal
Clipping / Publicado em 22 de janeiro de 2004
Cientistas britânicos pedem proibição de 'caubóis da clonagem'
Clipping / Publicado em 5 de dezembro de 2003
Medicina Social na América Latina
Clipping / Publicado em 23 de setembro de 2003
62 países pressionam a ONU a proibir clonagem humana
Clipping / Publicado em 18 de agosto de 2003
'Bombinhas' contra asma pioram a doença, diz estudo


Assinantes


Esqueceu a senha?