Estudo liga consumo de iogurtes a um menor risco de câncer na bexiga
Equipe Editorial Bibliomed
21 de outubro de 2008 (Bibliomed). Consumir duas porções de iogurte por dia reduz significativamente os riscos de desenvolver câncer de bexiga, segundo estudo do Instituto Karolinska, na Suécia. Acompanhando, por mais de nove anos, 80 mil pessoas, os pesquisadores descobriram que o consumo diário de iogurtes reduz os riscos da doença em 45% nas mulheres e em 36% nos homens. E não havia efeitos similares com a ingestão de outros laticínios. De acordo com os autores, “produtos do leite, como iogurte, contêm bactérias do ácido lático, que tem mostrado...
Palavras chave: câncer bexiga, riscos, bexiga, câncer, estudo, iogurtes, consumo, reduz, iogurte, ingestão, ingestão laticínios, similares ingestão, ingestão laticínios acordo, efeitos similares, la
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 23 de agosto de 2007
Câmara discute critérios para abertura de novas faculdades de Medicina no país
- Clipping / Publicado em 19 de julho de 2007
Pesquisadores estudam substância do açafrão contra doença de Alzheimer
- Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2005
Enfisema cirúrgico em conseqüência de um procedimento odontológico
- Clipping / Publicado em 24 de outubro de 2005
Brasileiros identificam bactéria causadora de infecção dentária
- Clipping / Publicado em 17 de junho de 2005
Diabetes e hipertensão afetam funcionamento do coração
- Clipping / Publicado em 1 de abril de 2005
Alergia
- Clipping / Publicado em 31 de março de 2005
Cirurgia ginecológica aumenta os riscos de doença cardiovascular
- Clipping / Publicado em 16 de dezembro de 2004
Metais pesados encontrados em remédios fitoterápicos nos EUA
- Clipping / Publicado em 8 de dezembro de 2004
Crises epilépticas em pacientes com lúpus eritematoso sistêmico
- Clipping / Publicado em 20 de novembro de 2003
Método diagnóstico usa marcadores metabólicos para detectar resistência à insulina