Composto do vinho pode ser esperança contra acúmulo de gordura no fígado

17 de outubro de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

17 de outubro de 2008 (Bibliomed). Cientistas da Universidade do Sul da Flórida, nos EUA, descobriram que uma substância encontrada no vinho tinto e na uva, chamada resveratrol, pode proteger o fígado contra o acúmulo de gordura, e possivelmente tratar a condição associada ao abuso de álcool. O antioxidante resveratrol já foi relacionado, por outras pesquisas, a benefícios contra doenças cardíacas e câncer. No novo estudo, com ratos alimentados com álcool, os cientistas notaram que os animais tratados com resveratrol apresentaram menos gordura...

Palavras chave: gordura, fígado, álcool, gordura fígado, resveratrol, são, abuso álcool, acúmulo gordura, vinho, abuso, substância, acúmulo, mais, resveratrol apresentaram, menos gordura fígado, apr

 

Divulgação



conteúdos relacionados



Assinantes


Esqueceu a senha?