Composto do vinho pode ser esperança contra acúmulo de gordura no fígado

17 de outubro de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

17 de outubro de 2008 (Bibliomed). Cientistas da Universidade do Sul da Flórida, nos EUA, descobriram que uma substância encontrada no vinho tinto e na uva, chamada resveratrol, pode proteger o fígado contra o acúmulo de gordura, e possivelmente tratar a condição associada ao abuso de álcool. O antioxidante resveratrol já foi relacionado, por outras pesquisas, a benefícios contra doenças cardíacas e câncer. No novo estudo, com ratos alimentados com álcool, os cientistas notaram que os animais tratados com resveratrol apresentaram menos gordura...

Palavras chave: gordura, fígado, álcool, gordura fígado, resveratrol, são, abuso álcool, acúmulo gordura, vinho, abuso, substância, acúmulo, mais, resveratrol apresentaram, menos gordura fígado, apr

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 11 de outubro de 2007
Lipoatrofia induzida por vacina DTP
Clipping / Publicado em 11 de outubro de 2007
Doenças cardiovasculares em pacientes com espondiloartropatias
Clipping / Publicado em 21 de setembro de 2007
Efeitos isquêmicos e trombóticos da inalação de produtos da combustão do diesel em homens com coronariopatia
Clipping / Publicado em 19 de setembro de 2007
Lesão craniana e esclerose lateral amiotrófica
Clipping / Publicado em 10 de agosto de 2007
Tilápia ajuda a combater a propagação da malária
Clipping / Publicado em 26 de junho de 2007
Estresse pode antecipar a menopausa
Clipping / Publicado em 13 de junho de 2006
Aumenta o uso de antipsicóticos entre os jovens
Clipping / Publicado em 31 de março de 2006
Tratamento com Finasterida tem bons resultados em mulheres com queda de cabelo
Clipping / Publicado em 30 de novembro de 2005
Vírus da gripe aviária sofreu mutação na China, afirma OMS
Clipping / Publicado em 1 de novembro de 2005
Roche suspende fornecimento de remédio para gripe aviária


Assinantes


Esqueceu a senha?