Vinho tinto pode ajudar a prevenir câncer de pulmão, diz estudo
Equipe Editorial Bibliomed
09 de outubro de 2008 (Bibliomed). O consumo moderado de vinho tinto pode reduzir o risco dos homens desenvolverem câncer de pulmão, segundo estudo publicado na edição de outubro do periódico Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention. Os autores acreditam que as propriedades antioxidantes de um composto chamado resveratrol pode ajudar a proteger o pulmão, principalmente dos fumantes. Avaliando dados de mais de 84 mil homens com idades entre 45 e 69 anos, e medindo o efeito do consumo de cerveja, licor e vinho tinto e branco, os ...
Palavras chave: pulmão, vinho tinto, vinho, tinto, câncer, câncer pulmão, risco, ajudar, estudo, –, outubro, homens, consumo, fumantes, redução, redução riscos câncer, – 2%, pulmão –, 2%, efeitos,
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 30 de novembro de 2005
Vírus da gripe aviária sofreu mutação na China, afirma OMS
- Clipping / Publicado em 10 de outubro de 2005
Taxa de glicose elevada no sangue prediz diabetes
- Clipping / Publicado em 17 de junho de 2005
Unha-de-gato contra o herpes labial
- Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2004
Unicamp procura sedentários de 40 a 60 anos para pesquisa
- Clipping / Publicado em 5 de maio de 2004
Pediatras não estão preparados para cuidar da saúde bucal dos pacientes
- Clipping / Publicado em 30 de dezembro de 2003
Mudanças no hábito sedentário de vida melhoram a saúde
- Clipping / Publicado em 12 de novembro de 2003
Médicos cobram do presidente melhorias em relação aos planos de saúde
- Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2003
FDA incentiva pesquisas sobre farmacogenética
- Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Esomeprazol é eficaz no tratamento da queimação retro-esternal sem esofagite erosiva
- Clipping / Publicado em 29 de setembro de 2003
Droga desacelera mal da vaca louca em adolescente irlandês