Maioria dos alimentos direcionados às crianças têm pouco valor nutricional

17 de julho de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

17 de julho de 2008 (Bibliomed). A maioria dos produtos alimentícios direcionados especificamente às crianças tem valor nutricional pobre, com quase 90% contendo altos níveis de açúcar, gordura ou sódio, segundo estudo da Universidade de Calgary, no Canadá. Os especialistas pesquisaram 367 produtos, incluindo aqueles com personagens de desenhos animados na embalagem. E, de acordo com os autores, quase 70% dos produtos, excluindo bebidas não-alcoólicas, confeitaria e panificação, derivam alta proporção das calorias do açúcar. Além disso, um em cinco tem altos níveis...

Palavras chave: produtos, direcionados, maioria, às crianças, altos níveis, crianças, às, embalagem, altos, quase, açúcar, níveis, açúcar além cinco, proporção das calorias, açúcar além, gordura e,

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 21 de janeiro de 2008
Incidência e fatores de risco para psoríase na população geral
Clipping / Publicado em 25 de maio de 2006
Abordagem transvenosa aumenta risco de tromboembolismo sistêmico
Clipping / Publicado em 3 de abril de 2006
Apple introduz programa de limite de volume para Ipod
Clipping / Publicado em 27 de março de 2006
Estudo avalia a taxa de diagnósticos excessivos de câncer de mama
Clipping / Publicado em 1 de março de 2006
Homens com síndrome metabólica possuem risco duas vezes maior para AVE
Clipping / Publicado em 30 de dezembro de 2005
Um terço dos jovens norte-americanos está fora de forma
Clipping / Publicado em 9 de novembro de 2005
População tem pouco acesso aos avanços da área da neurocirurgia
Clipping / Publicado em 8 de junho de 2005
Ingleses criam berço que evitaria morte súbita
Clipping / Publicado em 24 de novembro de 2003
China vai testar vacina contra a Sars ainda este ano
Clipping / Publicado em 21 de novembro de 2003
Terapia antiretroviral combinada aumenta o risco de IAM


Assinantes


Esqueceu a senha?