Consumo excessivo de soja pode atrapalhar a memória, indica estudo
Equipe Editorial Bibliomed
8 de julho de 2008 (Bibliomed). Apesar de todos os benefícios comprovados da soja, o consumo freqüente de produtos derivados, como o tofu, pode contribuir para a perda de memória na velhice, segundo especialistas das universidades britânicas Loughborough e Oxford. Com base em um estudo que avaliou 719 idosos indonésios, os pesquisadores sugerem que aqueles que comem soja pelo menos duas vezes por dia têm 20% menos funcionamento da memória do que aqueles que ingerem o alimento em menores quantidades. E, segundo os autores, os maiores efeitos são observados entre os vegetarianos...
Palavras chave: soja, menos, segundo, que, estudo, memória, quantidades segundo, 20%, segundo autores, quantidades segundo autores, o alimento, o alimento menores, menores quantidades, mulheres, mai
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 23 de setembro de 2005
Perda de dentes e osteoporose estão relacionados
- Clipping / Publicado em 17 de junho de 2005
Epidemiologia das lesões de joelho entre crianças
- Clipping / Publicado em 2 de fevereiro de 2005
País africano perde dez pessoas por hora para a Aids
- Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2004
Saúde bucal de idosos influencia seu estado nutricional
- Clipping / Publicado em 26 de novembro de 2004
Documento traz posicionamento oficial da Academia Americana de Periodontologia sobre emprego de antibióticos sistêmicos
- Clipping / Publicado em 19 de dezembro de 2003
Brasil é o que menos investe em saúde na América Latina
- Clipping / Publicado em 3 de dezembro de 2003
Santa Casa de São Paulo precisa de doação de sangue
- Clipping / Publicado em 21 de novembro de 2003
Drogas experimentais conseguem deter o crescimento de tumor em ratos
- Clipping / Publicado em 29 de maio de 2003
Distribuir preservativo na escola não estimula vida sexual, diz estudo
- Clipping / Publicado em 23 de maio de 2003
Avaliado o comportamento da população homossexual feminina inglesa