Consumo de café pode prevenir câncer no fígado?

01 de julho de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

1° de julho de 2008 (Bibliomed). Um estudo finlandês sugere que o consumo de café pode estar associado a um menor risco de câncer de fígado. De acordo com especialistas da Universidade de Helsinki, o café poderia reduzir os níveis da enzima hepática gama-glutamiltransferase (GGT), envolvida na secreção e absorção de bile, que está relacionada ao câncer de fígado. Avaliando dados de mais de 60 mil finlandeses com idades entre 25 e 74 anos que não tinham câncer no inicio do estudo, os pesquisadores observaram uma associação inversa entre o consumo de café e o risco...

Palavras chave: câncer, consumo café, consumo, café, câncer de fígado, mais, estudo, fígado, risco, câncer de, associação inversa, observaram uma associação, pesquisadores observaram uma associação,

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 8 de agosto de 2007
Obesidade antes da gravidez aumenta risco de má formação do bebê
Clipping / Publicado em 19 de julho de 2007
Pesquisadores estudam substância do açafrão contra doença de Alzheimer
Clipping / Publicado em 2 de maio de 2007
Redução dos volumes ventriculares e melhora da função sistólica com terapia de ressincronização cardíaca
Clipping / Publicado em 5 de abril de 2006
Fatores ginecológicos e psicosociais estão fortemente associados com a dor pélvica crônica
Clipping / Publicado em 2 de dezembro de 2005
Dezenove milhões de brasileiros são dependentes de álcool
Clipping / Publicado em 10 de novembro de 2005
Doença pulmonar atinge 15,8% dos habitantes de São Paulo
Clipping / Publicado em 1 de novembro de 2005
Controle remoto japonês pode "comandar" seres humanos
Clipping / Publicado em 29 de setembro de 2005
Plantas de poder
Clipping / Publicado em 21 de janeiro de 2005
Funasa amplia política de saúde mental indígena
Clipping / Publicado em 23 de dezembro de 2004
Doença rara atinge soldados americanos no Iraque


Assinantes


Esqueceu a senha?