Dieta pode reduzir risco cardiovascular de mulheres

16 de abril de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

16 de abril de 2008 (Bibliomed). A mudança na alimentação, com o consumo de muitas frutas e vegetais e pouca ingestão de proteína animal, reduz consideravelmente os riscos de doença coronária e derrame em mulheres de meia idade, segundo estudo publicado no "Archives of Internal Medicine". Avaliando, durante 24 anos, mais de 88 mil mulheres com idades entre 34 e 59 anos, os pesquisadores descobriram que quanto maior a aderência à dieta chamada de DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension – Abordagem dietética para parar a hipertensão), maior...

Palavras chave: mulheres, risco, dieta, cardiovascular, doença, mais, maior, hypertension –, – abordagem dietética, stop hypertension, abordagem dietética parar, descobriram, hypertension – abordage

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 31 de outubro de 2007
Condições agudas não-cardíacas e mortalidade intra-hospitalar em pacientes com infarto agudo do miocárdio
Clipping / Publicado em 28 de setembro de 2007
Fumar aumenta os riscos de disfunção erétil
Clipping / Publicado em 22 de agosto de 2007
Alto consumo de álcool aumenta risco de derrame cerebral
Clipping / Publicado em 4 de julho de 2006
Antialérgico vira arma contra malária
Clipping / Publicado em 16 de junho de 2006
Raloxifeno também reduz risco de neoplasia mamária
Clipping / Publicado em 31 de maio de 2006
Pesquisadores da USP desenvolvem "nariz" de laboratório
Clipping / Publicado em 28 de outubro de 2005
Cirurgia radical continua essencial no tratamento de tumores endócrinos do pâncreas
Clipping / Publicado em 26 de agosto de 2005
Games tornam crianças mais agressivas, diz estudo
Clipping / Publicado em 21 de janeiro de 2004
Frutas e legumes são indispensáveis para quem quer se bronzear sem danificar a pele
Clipping / Publicado em 22 de outubro de 2003
Tratamento tópico de úlceras de pressão do pé com fator de crescimento neural é bem sucedido


Assinantes


Esqueceu a senha?