Vinho tinto pode proteger contra intoxicações alimentares
Equipe Editorial Bibliomed
16 de outubro de 2007 (Bibliomed). O vinho tinto e alguns sucos de uva podem proteger as pessoas de doenças comuns causadas por alimentos e água contaminada, principalmente por bactérias como a salmonela, E. coli e H. pylori, segundo estudo da Universidade de Missouri-Columbia, nos EUA. De acordo com os pesquisadores, os vinhos – principalmente Cabernet, Zinfandel e Merlot – têm efeitos inibidores e anti-microbianos contra patógenos, não afetando as bactérias probióticas (que vivem no trato intestinal), e podem ser benéficos no combate ao colesterol alto e a tumores. Em...
Palavras chave: tinto, vinho tinto, –, vinho, bactérias, principalmente, proteger, vivem trato intestinal, contra patógenos, probióticas vivem trato intestinal, vivem, bactérias probióticas, probiót
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 10 de dezembro de 2007
Dois mil shunts Blalock-Taussig: uma experiência de seis décadas
- Clipping / Publicado em 23 de agosto de 2007
Prevalência de alergia, padrões de sensibilização alérgica e fatores de risco em crianças urbanas e rurais
- Clipping / Publicado em 10 de julho de 2007
Apoio aos pais mediante morte súbita cardíaca de filhos
- Clipping / Publicado em 15 de maio de 2007
Tratamento com bloqueadores de TNF e risco de morte em pacientes com artrite reumatóide
- Clipping / Publicado em 11 de abril de 2006
A crise nos recursos humanos para a saúde
- Clipping / Publicado em 30 de novembro de 2005
Vírus da gripe aviária sofreu mutação na China, afirma OMS
- Clipping / Publicado em 30 de dezembro de 2003
Mudanças no hábito sedentário de vida melhoram a saúde
- Clipping / Publicado em 12 de novembro de 2003
Médicos cobram do presidente melhorias em relação aos planos de saúde
- Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2003
FDA incentiva pesquisas sobre farmacogenética
- Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Esomeprazol é eficaz no tratamento da queimação retro-esternal sem esofagite erosiva