Dieta rica em ômega 3 pode reduzir o crescimento do câncer de próstata

26 de junho de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

26 de junho de 2007 (Bibliomed). Uma pesquisa com ratos sugere que dieta rica em ômega 3, presente principalmente em peixes como salmão e sardinhas, pode melhorar o prognóstico de homens que são geneticamente propensos a desenvolver câncer de próstata. O estudo da Universidade Wake Forest, nos Estados Unidos, descobriu que, nos ratos modificados para ter o "defeito genético", a sobrevivência foi de 60% com alto consumo de ômega 3, 10% naqueles com baixo consumo, e 0% nos animais com dieta rica em ômega 6. Além da sobrevivência, a dieta mostrou uma redução...

Palavras chave: dieta, ômega, dieta rica, ômega 3, dieta rica ômega, rica, câncer, consumo, 3, rica ômega, câncer próstata, crescimento, peixes, sobrevivência, próstata, nos animais, 6, uma redução,

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 28 de junho de 2007
Doença inflamatória intestinal é fator de risco na gravidez
Clipping / Publicado em 16 de março de 2007
Obesos têm maior risco de complicações pós-operatórias
Clipping / Publicado em 31 de maio de 2006
Pesquisadores da USP desenvolvem "nariz" de laboratório
Clipping / Publicado em 14 de abril de 2005
Tratamento dentários não aumentam riscos de nascimentos com baixo peso, afirma estudo
Clipping / Publicado em 12 de janeiro de 2005
Evitando insuficiência renal após reparo de aneurismas da aorta tóraco-abdominal
Clipping / Publicado em 22 de janeiro de 2004
Cientistas britânicos pedem proibição de 'caubóis da clonagem'
Clipping / Publicado em 15 de janeiro de 2004
Percepção da violência por crianças do meio urbano difere quanto ao sexo e à faixa etária
Clipping / Publicado em 5 de dezembro de 2003
Medicina Social na América Latina
Clipping / Publicado em 19 de novembro de 2003
Neurologia no RN ganha R$ 1 milhão
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2003
FDA incentiva pesquisas sobre farmacogenética


Assinantes


Esqueceu a senha?