Brócolis e couve-flor podem proteger contra câncer de bexiga

29 de maio de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

29 de maio de 2007 (Bibliomed). Substâncias encontradas em vegetais crucíferos, como brócolis e couve-flor, podem ajudar a proteger as pessoas contra câncer de bexiga, segundo estudo publicado este mês no International Journal of Cancer. Os pesquisadores investigaram o consumo da substância isotiocianatos, presentes nos vegetais, em aproximadamente 1400 pessoas – metade com câncer de bexiga, e metade saudável – com média de idade de 63 anos. E observaram que os pacientes com câncer comiam menos vegetais crucíferos do que as pessoas saudáveis. Além disso, o alto consumo estava ligado...

Palavras chave: câncer, câncer bexiga, bexiga, brócolis couve-flor, pessoas, proteger, vegetais crucíferos, consumo, brócolis, couve-flor, menos vegetais crucíferos pessoas, saudáveis além, pessoas

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 19 de junho de 2007
Treinamentos de atenção podem ajudar idosos a melhorar a concentração
Clipping / Publicado em 15 de março de 2007
Pesquisa sugere que estresse extremo destrói neurônios
Clipping / Publicado em 19 de abril de 2006
SUS estuda formas de dar a idosos acesso mais fácil aos centros de saúde
Clipping / Publicado em 8 de fevereiro de 2006
Energia extra sob a pele
Clipping / Publicado em 24 de outubro de 2005
Brasileiros identificam bactéria causadora de infecção dentária
Clipping / Publicado em 22 de dezembro de 2004
Suíça autoriza novo tratamento da Roche contra o câncer
Clipping / Publicado em 8 de dezembro de 2004
Crises epilépticas em pacientes com lúpus eritematoso sistêmico
Clipping / Publicado em 13 de outubro de 2003
Estudo sobre efeitos colaterais da TRH leva mulheres a suspenderem o tratamento
Clipping / Publicado em 9 de maio de 2003
Vírus da Sars demora para sofrer mutações, diz estudo
Clipping / Publicado em 3 de abril de 2003
Técnica faz sistema imunológico detectar e combater o câncer


Assinantes


Esqueceu a senha?