Consumo de cacau pode combater hipertensão
Equipe Editorial Bibliomed
11 de abril de 2007 (Bibliomed). Comer chocolate é mais eficaz do que tomar uma xícara de chá para reduzir a pressão sangüínea, segundo pesquisadores alemães anunciaram ontem. Em estudo publicado na revista Archives of Internal Medicine, os pesquisadores reportam que a queda na pressão associada ao consumo de cacau pode reduzir de dez a 20% o risco de ataques cardíacos e derrames. Isso acontece porque tanto esses alimentos quanto o chá possuem polifenóis, que previnem problemas cardiovasculares, mas o cacau apresenta um tipo diferente que parece ser mais ativo....
Palavras chave: cacau, consumo, consumo cacau, chocolate, reduzir, chá, pesquisadores, apresenta tipo, problemas cardiovasculares, cacau apresenta tipo, parece, problemas cardiovasculares cacau, cac
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 13 de dezembro de 2007
Sensibilização a extratos de casca e polpa de tomate na costa mediterrânea espanhola
- Clipping / Publicado em 17 de setembro de 2007
Efeitos de baixas doses de prednisolona na função endotelial e fatores de risco para aterosclerose em pacientes com artrite reumatóide
- Clipping / Publicado em 7 de maio de 2007
Amantes de churrasco podem ter maiores riscos de câncer de mama
- Clipping / Publicado em 3 de abril de 2006
Apple introduz programa de limite de volume para Ipod
- Clipping / Publicado em 28 de novembro de 2005
Montanha-russa pode causar ataques cardíacos
- Clipping / Publicado em 18 de março de 2005
Açúcar de capim pode combater diabetes
- Clipping / Publicado em 23 de novembro de 2004
Perfuração de cólon após administração de AINE em tratamento odontológico
- Clipping / Publicado em 23 de novembro de 2004
Clonagem: Primeiro búfalo clonado do mundo morre na China
- Clipping / Publicado em 21 de julho de 2004
Prazo de inscrições ao prêmio Jovem Cientista termina no dia 30
- Clipping / Publicado em 14 de agosto de 2003
Cientista acha possível se comunicar com doentes próximos do coma