Comer muita batata pode aumentar os riscos de desenvolver diabetes tipo 2

17 de fevereiro de 2006
Equipe Editorial Bibliomed

17 de Fevereiro de 2006. Pesquisadores da Harvard Medical School e Brigham and Women's Hospital, nos Estados Unidos, resolveram realizar estudo prospectivo para examinar a relação entre o consumo de batata e o risco de desenvolver diabetes tipo 2. Participaram da investigação mais de oitenta mil mulheres, com idades entre 34 e 59 anos, sem história de doença crônica e que responderam, ao longo de 20 anos, alguns questionários validados sobre a alimentação. Foram documentados aproximadamente 4.500 novos casos de diabetes tipo 2. A pesquisa foi...

Palavras chave: 2, diabetes, diabetes tipo 2, diabetes tipo, tipo, batata, tipo 2, anos, clinical nutrition, journal, journal clinical, mulheres, clinical, 2006, nutrition, mais, risco, consumo, pe

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 25 de abril de 2007
Uso racional de terapia combinada para manejo de hipertensão arterial
Clipping / Publicado em 5 de abril de 2007
Ressonância magnética da mama contralateral de mulheres com CA de mama recentemente diagnosticado
Clipping / Publicado em 31 de março de 2006
Gravidez triplica o risco para infarto agudo do miocárdio
Clipping / Publicado em 17 de março de 2006
Bebês prematuros podem desenvolver problemas de personalidade
Clipping / Publicado em 3 de fevereiro de 2006
Pesquisa liga uso de maconha a comportamento agressivo
Clipping / Publicado em 14 de novembro de 2005
Governo vê Aids sob controle para negar quebra de patente
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2005
Diversidade Transgênica
Clipping / Publicado em 17 de junho de 2005
Diabetes e hipertensão afetam funcionamento do coração
Clipping / Publicado em 10 de junho de 2005
Revascularização percutânea não está indicada em casos de doença arterial coronariana crônica sem complicações
Clipping / Publicado em 1 de abril de 2005
Droga reduz risco de câncer após transplante de rim


Assinantes


Esqueceu a senha?