Vinho tinto pode prevenir câncer de próstata
12 de julho de 2002
Equipe Editorial Bibliomed

12 de Julho de 2002 (Bibliomed). Substâncias presentes no vinho tinto podem afastar a chance de desenvolvimento do câncer de próstata, segundo resultados preliminares in vitro. Pesquisadores espanhóis encontraram que cinco polifenóis diferentes, presentes no vinho tinto, chá e algumas frutas e vegetais, inibiram o crescimento de células tumorais prostáticas levando-as à apoptose.

Os pesquisadores, liderados pelo Dr. I. Romero da Getafe University em Madrid, Espanha, acreditam que estes resultados, se confirmados em estudos maiores, podem ajudar a explicar...

Palavras chave: câncer, próstata, câncer próstata, vinho, tinto, vinho tinto, tumores, é, compostos, pesquisadores, células, frutas vegetais, presentes vinho tinto, inibiram crescimento, inibiram, crescimento, polifenóis, vegetais, frutas, mediterrâneo,

Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 26 de maio de 2013
Efeitos do vinho tinto na concentração de lipolissacarídeos séricos
Notícia / Publicada em 17 de dezembro de 2009
Vinho ecológico produz menos obstrução nasal em pessoas sensíveis, aponta estudo
Notícia / Publicada em 22 de janeiro de 2009
Padrões dietéticos e risco de câncer ovariano
Notícia / Publicada em 16 de agosto de 2006
Será o vinho branco tão bom para o coração quanto o tinto?
Notícia / Publicada em 29 de outubro de 2004
Um pouco de vinho tinto pode ajudar a afastar o câncer pulmonar
Notícia / Publicada em 30 de janeiro de 2003
Beber freqüentemente reduz o risco de ataques cardíacos
Notícia / Publicada em 8 de agosto de 2002
Indivíduos obesos podem se beneficiar do vinho tinto
Notícia / Publicada em 21 de maio de 2002
Vinho reduz incidência de resfriado comum
Notícia / Publicada em 25 de abril de 2002
Antioxidantes podem reduzir o crescimento do câncer


Assinantes


Esqueceu a senha?