Vinho ecológico produz menos obstrução nasal em pessoas sensíveis, aponta estudo
17 de dezembro de 2009
Equipe Editorial Bibliomed

17 de dezembro de 2009 (Bibliomed). Além dos benefícios para o meio ambiente, os vinhos produzidos através de métodos ecológicos geram menos resposta obstrutiva nasal do que a bebida engarrafada tradicionalmente, segundo estudo sueco publicado na revista científica Acta Oto-Laryngologica.

Os pesquisadores compararam os sintomas nasais após a ingestão de três tipos diferentes de vinhos – um produzido ecologicamente e dois produzidos tradicionalmente – em pessoas com relato de sintomas nasais após a ingestão de vinho...

Palavras chave: vinho, nasais, nasal, sintomas, sintomas nasais, vinhos, após, nasais após, obstrução nasal, ingestão, obstrução, sintomas nasais após, bebida, vinho tinto, tipos, de, tinto, –, pessoas, dois,

Copyright © 2009 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 14 de dezembro de 2020
Perda do olfato e do paladar são comuns em pacientes com COVID-19
Notícia / Publicada em 26 de janeiro de 2012
Rinite neutrofílica ocorre em uma grande proporção de nadadores
Notícia / Publicada em 20 de outubro de 2011
Há considerável sobreposição entre asma e as comorbidades nasais
Notícia / Publicada em 13 de março de 2008
Cirurgia nasal para tratamento de ronco em pacientes com apnéia obstrutiva do sono
Notícia / Publicada em 21 de maio de 2002
Vinho reduz incidência de resfriado comum
Notícia / Publicada em 15 de maio de 2002
O tratamento da congestão nasal reduz crises de asma
Notícia / Publicada em 21 de dezembro de 2001
Nova vacina contra a gripe pode ser liberada em um ano
Notícia / Publicada em 13 de dezembro de 2000
Brasil: Otorrino Recomenda Cautela na Prescrição de Antibióticos
Notícia / Publicada em 24 de agosto de 2000
Ronco: Problema que Afeta 75% dos Homens


Assinantes


Esqueceu a senha?