Vinho reduz incidência de resfriado comum

21 de maio de 2002
Equipe Editorial Bibliomed

21 de Maio de 2002 (Bibliomed). Além de suas ações recentemente descobertas na prevenção da doença cardíaca quando ingerido em quantidades pequenas a moderadas, o vinho parece também proteger contra a ocorrência do resfriado comum, segundo estudo realizado por pesquisadores espanhóis.

Os pesquisadores acompanharam 4.272 professores do sexo masculino e feminino de cinco universidades espanholas por um ano. Todos os indivíduos, com idade entre 21 e 69, anotaram diariamente sintomas de resfriado incluindo obstrução nasal, congestão nasal, espirros, cefaléia,...

Palavras chave: vinho, consumo, consumo vinho, resfriado, possível, comum, vinho tinto, resfriado comum, tinto, estudo, pesquisadores, não, indivíduos, também, mais, é possível consumo, possível consumo, nasal, é, ocorrência,

Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Notícia / Publicada em 26 de maio de 2013

Efeitos do vinho tinto na concentração de lipolissacarídeos séricos

Notícia / Publicada em 24 de março de 2011

O consumo de cerveja aumenta o risco de psoríase

Notícia / Publicada em 12 de abril de 2010

Tabagismo pode neutralizar benefícios cardiovasculares do consumo moderado de álcool, diz estudo

Notícia / Publicada em 17 de dezembro de 2009

Vinho ecológico produz menos obstrução nasal em pessoas sensíveis, aponta estudo

Notícia / Publicada em 30 de janeiro de 2003

Beber freqüentemente reduz o risco de ataques cardíacos

Notícia / Publicada em 8 de agosto de 2002

Indivíduos obesos podem se beneficiar do vinho tinto

Notícia / Publicada em 12 de julho de 2002

Vinho tinto pode prevenir câncer de próstata

Notícia / Publicada em 28 de fevereiro de 2002

Consumo moderado de álcool reduz risco de doença arterial periférica

Notícia / Publicada em 5 de fevereiro de 2002

O álcool parece prevenir a demência



© 2000 - 2019 Bibliomed, Inc. Todos os Direitos Reservados contato imprensa