Consumo de peixes, seus contaminantes e a saúde humana. - JAMA 2006; 296:1885-99.

O consumo de peixes pode trazer benefícios para a saúde, porém esses alimentos podem conter grande quantidade de contaminantes. Assim, pode ficar confuso o papel do consumo de peixe, no contexto de uma dieta saudável. Para analisar essa questão, Dariush Mozaffarian e colaboradores, da Universidade Harvard, EUA, realizaram revisão da literatura publicada recentemente.

Foram pesquisados os bancos de dados MEDLINE, de relatos governamentais, meta-análises, além da realização de pesquisa nas referências bibliográficas nos trabalhos previamente encontrados, para identificação de artigos abordando: (1) consumo de peixe ou óleo de peixe e o risco cardiovascular; (2) efeitos do metilmercúrio e do óleo de peixe no neurodesenvolvimento inicial; (3) riscos do metilmercúrio, com relação aos riscos cardiovascular e neurológico; e (4) riscos...

Palavras chave: consumo, peixe, consumo peixe, peixes, metilmercúrio, saúde, níveis, riscos, benefícios, ser, espécies, baixos níveis, níveis metilmercúrio, consumo modesto peixe, riscos potenciais, duas, fenóis, dioxinas, clorados, semana,

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Artigo / Publicado em 19 de março de 2010

Nutrição e declínio cognitivo

Artigo / Publicado em 10 de julho de 2000

Papel da Alimentação na Resposta Imune

Artigo / Publicado em 21 de outubro de 2008

Abordagem Terapêutica da Hipetrigliceridemia

Artigo / Publicado em 6 de julho de 2012

Urticária

Artigo / Publicado em 4 de janeiro de 2013

Derivados de Soja e Câncer de Mama

Artigo / Publicado em 25 de agosto de 2015

Cólera

Artigo / Publicado em 14 de março de 2019

Profilaxia das Alergias Respiratórias

Notícia / Publicada em 22 de julho de 2013

Ingestão de peixe associada a menor incidência de acidente vascular cerebral

Notícia / Publicada em 11 de junho de 2003

Ácido graxo de peixe contra arritmia cardíaca

Notícia / Publicada em 6 de novembro de 2002

Dieta rica em peixes reduz risco de demência



© 2000 - 2019 Bibliomed, Inc. Todos os Direitos Reservados contato imprensa