FDA recomenda cautela no consumo de atum
01 de agosto de 2002
Equipe Editorial Bibliomed

01 de Agosto de 2002 (Bibliomed). Equipe de consultores da FDA lançaram na semana passada recomendações sobre o consumo de atum para mulheres grávidas e em idade reprodutiva. O motivo da recomendação é a suspeita de que estes peixes possam estar contaminados com quantidades perigosas de mercúrio devido à poluição das águas.

Ainda não se tem certeza de que o mercúrio encontrado na carne dos peixes realmente seja perigoso para o feto, nem quais seriam as doses tóxicas deste metal. Segundo os consultores liderados por Sanford Miller, seria prudente limitar...

Palavras chave: fda, mercúrio, consumo, peixes, ingestão, atum, consultores, metal, contaminação, mais, é, consumo atum, grávidas idade reprodutiva, mulheres grávidas, idade reprodutiva, mulheres, idade, reprodutiva, peixe, grávidas idade,

Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 8 de julho de 2019
Riscos aumentados para as mulheres grávidas com enxaqueca
Notícia / Publicada em 28 de setembro de 2015
Uso de álcool é frequente entre mulheres grávidas
Notícia / Publicada em 27 de dezembro de 2010
Programas devem garantir terapia antirretroviral e alimentação infantil para evitar a transmissão vertical do HIV
Notícia / Publicada em 24 de outubro de 2005
Comer peixe na gravidez pode ser benéfico para os cérebros dos bebês
Notícia / Publicada em 15 de fevereiro de 2005
Consumo de peixe e risco de acidente vascular encefálico em idosos
Notícia / Publicada em 26 de março de 2004
Comer peixe na gravidez pode ser prejudicial para os bebês
Notícia / Publicada em 11 de junho de 2003
Ácido graxo de peixe contra arritmia cardíaca
Notícia / Publicada em 31 de julho de 2002
Substância química em artefatos plásticos pode apresentar risco
Notícia / Publicada em 8 de maio de 2002
Contaminação por mercúrio pode causar infartos


Assinantes


Esqueceu a senha?