Associação entre carboidratos e inflamação sistêmica
15 de abril de 2014
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
15 de abril de 2014 (Bibliomed). Os carboidratos de má qualidade levam a um baixo grau de inflamação crônica, o que aumenta o risco de doenças crônicas. Assim, recentemente, foi realizada uma revisão literária para avaliar o efeito da qualidade do carboidrato sobre marcadores inflamatórios em estudos observacionais e de intervenção. O artigo foi publicado na revista American Journal of Clinical Nutrition de abril de 2014.
No total, 22 dos 60 estudos preencheram os critérios...
Palavras chave: nutrição, marcadores inflamatórios, hábitos alimentares, inflamação sistêmica
Copyright © 2014 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 6 de julho de 2017
Hipofisite
- Notícia / Publicada em 1 de dezembro de 2014
Tabagismo e sua relação com marcadores imunes e inflamatórios
- Notícia / Publicada em 6 de outubro de 2014
Doença inflamatória crônica associada com diabetes do tipo 2, doença coronariana e AVC
- Notícia / Publicada em 24 de dezembro de 2012
Ocorre associação entre uso de suplementos dietéticos específicos e concentrações da proteína C reativa
- Notícia / Publicada em 1 de agosto de 2011
Indivíduos com perda dentária total podem apresentar aumento dos níveis de mediadores inflamatórios sistêmicos
- Notícia / Publicada em 12 de julho de 2011
Síndrome de resposta inflamatória sistêmica após a cirurgia cardíaca pediátrica aberta não é influenciada pela temperatura no per operatório
- Notícia / Publicada em 30 de dezembro de 2003
Hipertensão: uma desordem inflamatória
- Notícia / Publicada em 28 de novembro de 2002
Estudo mostra ligação entre inflamação e AVC
- Notícia / Publicada em 26 de novembro de 2002
Estudo avalia causas da fragilidade da terceira idade