Gordura pode ser usada no combate à tuberculose
Equipe Editorial Bibliomed
18 de setembro de 2003 (Bibliomed). Uma nova pesquisa revela que
alguns tipos específicos de gordura podem ajudar no combate à tuberculose.
De acordo com a nova pesquisa, publicada na revista especializada Nature Cell Biology,
alguns ácidos graxos, como o ácido araquidônico encontrado principalmente na carne,
poderiam impedir o mecanismo pelo qual o bacilo de Koch (Mycobacterium tuberculosis)
neutraliza o sistema imune do organismo.
A tuberculose mata, por ano, cerca de 2 milhões de pessoas em todo o mundo, e 4 a 5 mil
pessoas...
Palavras chave: tuberculose, gorduras, ser, bacilo koch, bacilo, koch, gordura, à, combate à, combate, nova pesquisa, sistema, pesquisa, tipos, mecanismo, afirmam, pessoas, nova, são necessários mais, seja realmente desvendado,
Copyright © 2003 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 7 de outubro de 2024
Nova terapia promissora contra tuberculose é segura para pacientes com HIV
- Notícia / Publicada em 19 de setembro de 2019
Pesquisadores identificam por que os pacientes com HIV têm maior probabilidade de desenvolver tuberculose
- Notícia / Publicada em 27 de novembro de 2017
Novos esforços mundiais para extinguir a tuberculose
- Notícia / Publicada em 11 de setembro de 2015
Aumenta a expectativa de vida da população mundial
- Notícia / Publicada em 28 de novembro de 2007
Tuberculose multiresistente – há como prevenir?
- Notícia / Publicada em 11 de abril de 2003
O Brasil no combate a tuberculose
- Notícia / Publicada em 1 de outubro de 2001
Ministério Público vai investigar desvio de verbas em Santos
- Notícia / Publicada em 19 de junho de 2001
RS reforça controle sobre a tuberculose
- Notícia / Publicada em 8 de fevereiro de 2001
BRASIL: Funasa e Inpa Pesquisam Combate a Dengue