Gordura pode ser usada no combate à tuberculose
18 de setembro de 2003
Equipe Editorial Bibliomed

18 de setembro de 2003 (Bibliomed). Uma nova pesquisa revela que alguns tipos específicos de gordura podem ajudar no combate à tuberculose.

De acordo com a nova pesquisa, publicada na revista especializada Nature Cell Biology, alguns ácidos graxos, como o ácido araquidônico encontrado principalmente na carne, poderiam impedir o mecanismo pelo qual o bacilo de Koch (Mycobacterium tuberculosis) neutraliza o sistema imune do organismo.

A tuberculose mata, por ano, cerca de 2 milhões de pessoas em todo o mundo, e 4 a 5 mil pessoas...

Palavras chave: tuberculose, gorduras, ser, bacilo koch, bacilo, koch, gordura, à, combate à, combate, nova pesquisa, sistema, pesquisa, tipos, mecanismo, afirmam, pessoas, nova, são necessários mais, seja realmente desvendado,

Copyright © 2003 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 19 de setembro de 2019
Pesquisadores identificam por que os pacientes com HIV têm maior probabilidade de desenvolver tuberculose
Notícia / Publicada em 27 de novembro de 2017
Novos esforços mundiais para extinguir a tuberculose
Notícia / Publicada em 11 de setembro de 2015
Aumenta a expectativa de vida da população mundial
Notícia / Publicada em 4 de abril de 2014
Controlar LDL não é suficiente para evitar infarto e AVC
Notícia / Publicada em 28 de novembro de 2007
Tuberculose multiresistente – há como prevenir?
Notícia / Publicada em 11 de abril de 2003
O Brasil no combate a tuberculose
Notícia / Publicada em 1 de outubro de 2001
Ministério Público vai investigar desvio de verbas em Santos
Notícia / Publicada em 19 de junho de 2001
RS reforça controle sobre a tuberculose
Notícia / Publicada em 8 de fevereiro de 2001
BRASIL: Funasa e Inpa Pesquisam Combate a Dengue


Assinantes


Esqueceu a senha?