Má alimentação aumenta risco de lesões em corredoras, aponta estudo
                    
                    
                    22 de julho de 2025
                     
Equipe Editorial Bibliomed
                    
                    Equipe Editorial Bibliomed
22 de julho de 2025 (Bibliomed). Uma nova pesquisa da Universidade do Sul da Austrália mostra que a nutrição adequada vai além da melhora no desempenho esportivo - ela também é essencial para prevenir lesões, especialmente em mulheres que praticam corrida de longa distância.
A revisão sistemática analisou quase 6.000 corredores adultos e identificou uma forte ligação entre baixa ingestão de energia e gordura e o aumento do risco de lesões em corredoras. As mulheres lesionadas consumiam,...
Palavras chave: Clínica Médica, corrida, lesões, nutrição, mulheres, fibras.
Copyright © 2025 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 27 de fevereiro de 2020
 Conscientização e hábitos alimentares ajudam a reduzir risco de AVC em jovens adultos afro-americanos
- Notícia / Publicada em 23 de maio de 2018
 Detecção de maus-tratos em crianças nos serviços emergenciais
- Notícia / Publicada em 9 de junho de 2017
 Calças de compressão não alteram a performance dos corredores
- Notícia / Publicada em 16 de novembro de 2016
 Lesões em crianças durante voos de avião
- Notícia / Publicada em 16 de junho de 2016
 Corredores mais velhos gastam a mesma quantidade de energia do que corredores jovens
- Notícia / Publicada em 19 de junho de 2010
 Especialistas discutem o papel da nutrição na prevenção e tratamento do câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 27 de agosto de 2008
 Mortalidade e incapacidade são menores entre os corredores idosos
- Notícia / Publicada em 12 de setembro de 2001
 Pesquisadores estudam vacina contra paralisia
- Notícia / Publicada em 31 de outubro de 2000
 Alimentação Pobre em Fibras e Pouca Ingestão de Líquidos Podem Causar Prisão de Ventre



