Má alimentação aumenta risco de lesões em corredoras, aponta estudo
22 de julho de 2025
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
22 de julho de 2025 (Bibliomed). Uma nova pesquisa da Universidade do Sul da Austrália mostra que a nutrição adequada vai além da melhora no desempenho esportivo - ela também é essencial para prevenir lesões, especialmente em mulheres que praticam corrida de longa distância.
A revisão sistemática analisou quase 6.000 corredores adultos e identificou uma forte ligação entre baixa ingestão de energia e gordura e o aumento do risco de lesões em corredoras. As mulheres lesionadas consumiam,...
Palavras chave: Clínica Médica, corrida, lesões, nutrição, mulheres, fibras.
Copyright © 2025 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 27 de fevereiro de 2020
Conscientização e hábitos alimentares ajudam a reduzir risco de AVC em jovens adultos afro-americanos
- Notícia / Publicada em 23 de maio de 2018
Detecção de maus-tratos em crianças nos serviços emergenciais
- Notícia / Publicada em 9 de junho de 2017
Calças de compressão não alteram a performance dos corredores
- Notícia / Publicada em 16 de novembro de 2016
Lesões em crianças durante voos de avião
- Notícia / Publicada em 16 de junho de 2016
Corredores mais velhos gastam a mesma quantidade de energia do que corredores jovens
- Notícia / Publicada em 19 de junho de 2010
Especialistas discutem o papel da nutrição na prevenção e tratamento do câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 27 de agosto de 2008
Mortalidade e incapacidade são menores entre os corredores idosos
- Notícia / Publicada em 12 de setembro de 2001
Pesquisadores estudam vacina contra paralisia
- Notícia / Publicada em 31 de outubro de 2000
Alimentação Pobre em Fibras e Pouca Ingestão de Líquidos Podem Causar Prisão de Ventre