Novo estudo associa ingestão de leite com risco aumentado de câncer de próstata
21 de julho de 2022
Equipe Editorial Bibliomed

21 de julho de 2022 (Bibliomed). O câncer de próstata é o câncer não cutâneo mais comum em homens americanos. As ligações causais entre laticínios ou cálcio dietético e esse câncer são consideradas sugestivas, mas limitadas.

Um novo estudo teve como objetivo avaliar essas associações em uma grande coorte norte-americana, incluindo muitos sem (ou muito baixa) ingestão de laticínios e muito cálcio de fontes não lácteas.

Tratou-se de um estudo prospectivo...

Palavras chave: Oncologia, câncer de próstata, ingestão de laticínios, homens, risco aumentado.

Copyright © 2022 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 11 de agosto de 2021
Consumo de álcool fortemente ligado à origem de vários tipos de câncer
Notícia / Publicada em 3 de junho de 2013
O rastreio de câncer de próstata com o PSA
Notícia / Publicada em 8 de junho de 2012
O teste de antígeno específico prostático e seu impacto no câncer de próstata
Notícia / Publicada em 21 de junho de 2011
Uso de estatinas diminui o risco de câncer de próstata
Notícia / Publicada em 4 de outubro de 2010
O consumo de álcool aumenta o risco de câncer de próstata
Notícia / Publicada em 19 de novembro de 2008
Ingestão de peixe pode melhorar a sobrevida de portadores de câncer de próstata
Notícia / Publicada em 18 de novembro de 2008
Consumo de laticínios, mudanças no peso corporal e na circunferência da cintura
Notícia / Publicada em 21 de outubro de 2008
Leite, iogurte, laticínios e risco de câncer de bexiga
Notícia / Publicada em 20 de maio de 2003
Pesticida pode levar ao câncer de próstata


Assinantes


Esqueceu a senha?