Aumento da ingestão de Vitamina A aumenta concentração no leite materno - American Journal of Clinical Nutrition 2001;74: 501-509
Resultados conflitantes têm sido relatados sobre a habilidade dos carotenóides da dieta
melhorarem o status de vitamina A na mulher lactante. O Óleo de palmeira vermelha é
considerado uma das mais ricas fontes dietéticas do beta-caroteno. Uma equipe de
biólogos e nutricionistas da Inglaterra e da Tanzânia, chefiados pelo Dr.Georg Lietz da
Oxford University, acabam de publicar um estudo que buscou determinar a eficácia do óleo
da palmeira vermelha em aumentar o status do retinol e da provitamina A em gestantes e
lactantes.
No estudo, noventa mulheres da área rural da Tanzânia, de três povoados selecionados
por amostra randomizada, foram convidadas, durante o terceiro trimestre da gestação, a
participar de três grupos de intervenção dietética (um controle, que foi encorajado a
manter a alimentação tradicional com fibras de vegetais folhosos verde-escuros,...
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