A aderência às recomendações para ingestão de sódio é benéfica para a saúde de indivíduos em alto risco cardiovascular? Achados do estudo PREDIMED - American Journal of Clinical Nutrition 2015

Merino J, Guasch-Ferré M, Martínez-González MA, et al

Contexto: O excesso de ingestão de sódio está associado a aumento da pressão arterial, um dos principais fatores de risco para doença cardiovascular (DCV). Ainda não se sabe se a redução da ingestão de sódio para valores inferiores a 2.300 mg/dia apresenta efeito na mortalidade global ou por DCV.

Objetivo: O objetivo foi avaliar se a redução na ingestão de sódio a menos de 2.300 mg/dia estava associada a aumento ou redução do risco de DCV fatal e não-fatal e mortalidade por todas as causas.

Delineamento: Esse estudo prospectivo observacional, PREvención con DIeta MEDiterránea (PREDIMED), incluiu 3.982 paarticipantes em alto risco de DCV. A ingestão de sódio foi avaliada por questionário...

Palavras chave: Gastroenterologia, nutrição, ingestão, sódio, mortalidade, risco cardiovascular

Divulgação



conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='A aderência às recomendações para ingestão de sódio é benéfica para a saúde de indivíduos em alto risco cardiovascular? Achados do estudo PREDIMED - American Journal of Clinical Nutrition 2015 Gastroenterologia, nutrição, ingestão, sódio, mortalidade, risco cardiovascular',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0
Artigo / Publicado em 9 de outubro de 2023

Hipertensão arterial no idoso

Artigo / Publicado em 17 de setembro de 2020

Benefícios da suplementação com vitaminas e minerais

Artigo / Publicado em 3 de março de 2024

Nutrição e exercício

Artigo / Publicado em 23 de fevereiro de 2017

Aspirina ainda é subutilizada nas coronariopatias?

Artigo / Publicado em 13 de outubro de 2020

Caquexia

Artigo / Publicado em 3 de novembro de 2021

Hemodiálise - Complicações

Artigo / Publicado em 25 de março de 2024

Nefrolitíase

Notícia / Publicada em 11 de julho de 2018

Diminuição da ingestão de sal pode levar a ganhos substanciais de saúde e economia de custos

Notícia / Publicada em 9 de março de 2015

Adultos estão buscando reduzir a ingestão de sódio

Notícia / Publicada em 2 de julho de 2013

Debate sobre a redução do consumo mundial de sal gera divergências na classe médica



Assinantes


Esqueceu a senha?