Alimentos preservados associados a risco aumentado de câncer de ovário (CaO) - Gynecologic Oncology 2013; 129(3):570-3.

Lee AH, Su D, Pasalich M, Binns CW

Objetivo: Investigar a associação entre o consumo de alimentos preservados e o risco de CaO epitelial em mulheres chinesas .

Métodos: Estudo de caso-controle de base hospitalar foi conduzido em Guangzhou, Província de Guangzhou, de 2006 a 2008. As participantes foram 500 pacientes com CaO epitelial e 500 controles, com idade média de 59 anos. Informação sobre consumo de alimentos habituais foi obtida de entrevistas face-a-face por meio de questionário de frequência alimentar validado e confiável. Análise de regressão logística foi realizada para avaliar a associação entre a ingestão de alimentos preservados e o risco de CaO.

Resultados: Os pacientes com CaO consumiram mais alimentos preservados (média...

Palavras chave: oncologia, ginecologia e obstetrícia, câncer de ovário, alimentos preservados, risco de câncer

Divulgação



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