Padrão de alimentação infantil e fatores de risco cardiovascular na idade adulta jovem - International Journal of Epidemiology 2011; 40(1):47-62.

Os padrões de alimentação infantil podem influenciar a saúde ao longo da vida. Fall e colaboradores, da Universidade de Southampton, Reino Unido, realizaram estudo com o objetivo de testar a hipótese de que maior duração do aleitamento materno e introdução tardia de alimentos complementares, na infância, se associam a redução do risco cardiovascular na idade adulta.

Foram coletados dados de 10.912 indivíduos com idade de 15-41 anos, em cinco estudos prospectivos de seguimento desde o nascimento, conduzidos em países em desenvolvimento (Brasil, Guatemala, Índia, Filipinas e África do Sul). As associações foram examinadas entre a alimentação infantil (duração do aleitamento e idade à introdução de alimentos complementares) e pressão arterial (PA) na idade adulta, glicemia e adiposidade (pregas cutâneas, circunferência do quadril, porcentagem...

Palavras chave: idade, aleitamento, alimentos, idade adulta, duração, introdução, adulta, duração aleitamento, alimentos complementares, complementares, não, materno, introdução alimentos, adiposidade, à, risco, alimentação, infantil, risco cardiovascular idade, estudos,

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