Alergia alimentar mediada por IgE

Equipe Editorial Bibliomed

Neste artigo:. - Introdução - Desenvolvimento do processo alérgico - Diagnóstico - Prevenção - Tratamento - Referências Bibliográficas. Introdução. As alergias alimentares são definidas como respostas imunes adversas às proteínas alimentares que resultam em sintomas clínicos típicos envolvendo os sistemas dermatológico, respiratório, gastrointestinal, cardiovascular e/ou neurológico. . As reações adversas alimentares podem ser divididas em dois grupos. No primeiro, encontram-se as alergias alimentares, mediadas imunologicamente, são dirigidas primariamente contra proteínas alimentares. No segundo grupo, são agrupadas as outras reações, sem característica imunológica. A maioria dos pacientes considera qualquer reação adversa alimentar como sendo alérgica e, embora de 20-30% das pessoas reportem alergia alimentar, a incidência real da alergia é de aproximadamente 6-8% em crianças com menos de 5 anos e de 3-4% em adultos.. As alergias alimentares podem, ainda, ser classificadas em mediadas por IgE e não-mediadas por IgE, além de um terceiro grupo de distúrbios eosinofílicos ...

Palavras chave: Alimentar, alergia, antígenos, processo, alimentos, IgE, contato, epítopos, antígenos alimentares, trigo, amendoim.

Divulgação



conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Alergia alimentar mediada por IgE Alimentar, alergia, antígenos, processo, alimentos, IgE, contato, epítopos, antígenos alimentares, trigo, amendoim.',@type='ARTICLE', @libdocidant=17869, @max_rows=10, @key_rank=0
Artigo / Publicado em 12 de novembro de 2021

Alergias Alimentares

Artigo / Publicado em 17 de maio de 2021

Alergia para o médico generalista

Artigo / Publicado em 10 de julho de 2000

Papel da Alimentação na Resposta Imune

Artigo / Publicado em 16 de novembro de 2022

Reações de Hipersensibilidade Imediata

Artigo / Publicado em 15 de maio de 2017

Intolerância à Proteína da Soja

Artigo / Publicado em 6 de janeiro de 2020

Alergia ao látex

Artigo / Publicado em 4 de agosto de 2009

Testes para o Diagnóstico de Doenças Alérgicas

Artigo / Publicado em 14 de março de 2019

Profilaxia das Alergias Respiratórias

Notícia / Publicada em 26 de março de 2021

Características da alergia alimentar de início na idade adulta

Notícia / Publicada em 26 de outubro de 2015

Alergia alimentar com eczema está relacionada com redução no crescimento nos quatro primeiros anos de vida



Assinantes


Esqueceu a senha?