Capítulo 10 - 1ª Parte - Distúrbios Endócrinos

Equipe Editorial Bibliomed

Arthur T. Evans e Mahmoud M. Benbarka. . I. Diabetes Melito. . O diabetes melito é um distúrbio endócrino caracterizado por hiperglicemia conseqüente à deficiência relativa da produção pancreática de insulina, à liberação limitada de insulina em resposta a uma carga de carboidratos ou a distúrbio do efeito da insulina ao nível celular. Há tendência exagerada à hiperglicemia, aumento do catabolismo lipídico e protéico e, finalmente, o risco de cetose evoluindo para cetoacidose. Nos EUA, 6,6% de todos os indivíduos de 20-74 anos de idade e 0,5% das mulheres grávidas têm diabetes franco, diagnosticado ou não.5 Sua etiologia é multifatorial, com um componente genético, contribuindo para o diabetes de início na idade adulta, e um provável componente infeccioso virótico, contribuindo para o diabetes infantil ou juvenil.. . A. Fisiologia. O metabolismo dos carboidratos altera-se significativamente durante a gravidez. Há um desvio no sentido da hiperinsulinemia, valores de glicose em jejum ou pré-prandiais mais baixos, resistência progressiva à insulina e exagerada ...

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