Capítulo 10 - Digestão e Absorção dos Hidratos de Carbono - Fisiologia e Fisiopatologia

Equipe Editorial Bibliomed

Francisco José Penna. Ricardo Castanheira Pimenta Figueiredo. . Introdução. . Os hidratos de carbono são macronutrientes essenciais na dieta humana perfazendo pelo menos 50% das calorias diárias dos alimentos8,18. No primeiro ano de vida a lactose é açúcar importante para o desenvolvimento do lactente. Constitui cerca de 7% da composição do leite humano. O leite de vaca tem percentual menor, em torno de 5%. Além da lactose, são também componentes da dieta humana os seguintes hidratos de carbono: glicogênio, amido, sacarose e frutose.. . A média de consumo de carboidratos por adulto nos Estados Unidos15 está em torno de 1.600 calorias ou 400 g/dia15. Dessa composição, fazem parte: amido, 55%, sacarose, 35%, lactose, 5%, e frutose, 3%.. . O glicogênio é um polímero da glicose, de origem animal, que contribui com pequeno percentual na composição da dieta humana.. . Enquanto no adulto a lactose contribui com 3% das calorias ...

Palavras chave: é, digestão, glicose, amido, leite, carbono, oligossacarídeos, hidratos, adulto, são, dieta, lactose, resultando, hidratos carbono, digestão absorção, glicogênio, sacarose, absorção hidratos carbono, leite materno, glicogênio amido,

Divulgação



conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Capítulo 10 - Digestão e Absorção dos Hidratos de Carbono - Fisiologia e Fisiopatologia é, digestão, glicose, amido, leite, carbono, oligossacarídeos, hidratos, adulto, são, dieta, lactose, resultando, hidratos carbono, digestão absorção, glicogênio, sacarose, absorção hidratos carbono, leite materno, glicogênio amido, ',@type='ARTICLE', @libdocidant=3333, @max_rows=10, @key_rank=0
Artigo / Publicado em 19 de março de 2024

Deficiência de lactase

Artigo / Publicado em 3 de março de 2024

Nutrição e exercício

Artigo / Publicado em 17 de setembro de 2019

Tratamento da Síndrome do Intestino Curto: aspectos gerais

Artigo / Publicado em 23 de setembro de 2014

Aminofilina

Artigo / Publicado em 4 de abril de 2022

Alergia alimentar mediada por IgE

Artigo / Publicado em 6 de outubro de 2021

Intolerância à Lactose

Artigo / Publicado em 22 de dezembro de 2017

Medicina Tradicional Indiana - AYURVEDA

Notícia / Publicada em 18 de novembro de 2015

Benefícios rápidos nas crianças ao se diminuir a ingestão de açúcar

Notícia / Publicada em 23 de fevereiro de 2015

Dieta simples rica em fibras pode levar a perda de peso considerável

Notícia / Publicada em 10 de setembro de 2001

Novo leite infantil com gordura vegetal chega ao mercado brasileiro



Assinantes


Esqueceu a senha?