Álcool retarda esvaziamento do estômago

19 de maio de 2005
Equipe Editorial Bibliomed

19 de Maio de 2005. Bebidas alcoólicas aumentam o tempo de esvaziamento gástrico, afirmam cientistas alemães ao periódico especializado Alcohol and Alcoholism. Um estudo com 16 homens saudáveis concluiu que doses de álcool retardam o processo de esvaziamento do estômago durante as refeições. Diferentes tipos de bebida foram consumidas durante refeições com diferentes teores calóricos. Segundo a última edição da revista, o vinho é a bebida que mais efeito exerceu ao aumentar o tempo de esvaziamento gástrico. Alimentos sólidos de baixo teor calórico...

Palavras chave: esvaziamento, estômago, esvaziamento estômago, diferentes, álcool, alcoholism, 2005, bebida, bebida mais, é bebida, vinho é, última, é bebida mais, exerceu, mais, efeito, tempo, é,

 

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 31 de maio de 2006
Salina hipertônica tem efeitos favoráveis no neurotrauma
Clipping / Publicado em 10 de junho de 2005
Estudo indica probabilidade de doenças mentais nos EUA
Clipping / Publicado em 6 de dezembro de 2004
Geneticista defende tese de que é possível viver mil anos
Clipping / Publicado em 13 de janeiro de 2004
Consumo de álcool durante a gestação triplica riscos de parto prematuro
Clipping / Publicado em 30 de dezembro de 2003
Mudanças no hábito sedentário de vida melhoram a saúde
Clipping / Publicado em 15 de dezembro de 2003
Quer transar quanto? – discutida a duração do ato sexual
Clipping / Publicado em 4 de dezembro de 2003
Bióloga da USP recebe prêmio internacional
Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Esomeprazol é eficaz no tratamento da queimação retro-esternal sem esofagite erosiva
Clipping / Publicado em 29 de setembro de 2003
Droga desacelera mal da vaca louca em adolescente irlandês
Clipping / Publicado em 17 de março de 2003
Foco de pneumonia atípica preocupa na Austrália


Assinantes


Esqueceu a senha?