Origem das dietas ocidentais e sua influencia sobre a saúde

08 de março de 2005
Equipe Editorial Bibliomed

08 de março de 2005. O conflito entre nossa carga genética e os recentes hábitos alimentares trazidos pelo processo de industrialização pode ser o responsável por uma série das chamadas "doenças da civilização". Artigo recém-publicado na revista American Journal of Clinical Nutrition mostra que o processamento dos alimentos e sua manipulação, comuns nos dias de hoje, mas impensáveis há milhares de anos – alteram 7 características fundamentais da dieta observada nas sociedades do ocidente. São elas: 1) a carga glicêmica, 2) a composição de...

Palavras chave: journal clinical nutrition, nutrition, clinical nutrition, journal clinical, carga, 7, clinical, journal, 2, 2005, carga glicêmica, glicêmica 2, 1, alteram, características, glicêmic

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 30 de junho de 2006
Estudo diz que genes determinam quem será chefe
Clipping / Publicado em 3 de fevereiro de 2006
Pesquisa liga uso de maconha a comportamento agressivo
Clipping / Publicado em 3 de fevereiro de 2006
Remédio para colesterol pode tratar artrite, diz estudo
Clipping / Publicado em 12 de janeiro de 2006
Tipo 3 da dengue eleva mortes pela doença em 2005
Clipping / Publicado em 28 de julho de 2005
Japão identifica novo foco de gripe aviária
Clipping / Publicado em 17 de junho de 2005
Diabetes e hipertensão afetam funcionamento do coração
Clipping / Publicado em 6 de junho de 2005
Você sabe o que está tomando?
Clipping / Publicado em 3 de maio de 2005
Dieta para dores generalizadas
Clipping / Publicado em 23 de dezembro de 2004
Congresso Nacional de Cirurgia Experimental
Clipping / Publicado em 26 de novembro de 2004
Documento traz posicionamento oficial da Academia Americana de Periodontologia sobre emprego de antibióticos sistêmicos


Assinantes


Esqueceu a senha?