Fome intensifica o sabor dos alimentos

22 de março de 2004
Equipe Editorial Bibliomed

22 de Março de 2004. Um recente experimento feito pelo professor Yuriy Zverev, da Universidade de Malaui, na África meridional, sugere que a fome amplia a percepção cerebral humana dos sabores doce e salgado. Basta pular o café da manhã que o paladar já se torna apurado. Os resultados foram relatados na revista on-line BMC Neuroscience.

Fonte: Ciência Hoje
http://www2.uol.com.br/cienciahoje/chdia/n1019.htm

Palavras chave: fome, hoje http://www2uolcombr/cienciahoje/chdia/n1019htm, ciência, neuroscience fonte:, pular o café, o café manhã, basta pular o café, paladar já, manhã paladar, resultados, salga

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 24 de dezembro de 2007
Pobreza e fumo aumentarão os casos de câncer, dizem especialistas
Clipping / Publicado em 10 de dezembro de 2007
Dois mil shunts Blalock-Taussig: uma experiência de seis décadas
Clipping / Publicado em 27 de novembro de 2007
Agentes etiológicos da leishmaniose cutânea americana num município de Rondônia
Clipping / Publicado em 27 de novembro de 2007
Predição de risco para câncer de mama em mulheres na pós-menopausa pelo status do receptor hormonal
Clipping / Publicado em 19 de setembro de 2007
Artrite da articulação têmporo-mandibular na artrite idiopática juvenil
Clipping / Publicado em 19 de setembro de 2007
Consumo materno periconcepcional de álcool e risco de fendas orofaciais
Clipping / Publicado em 23 de junho de 2006
A administração pela i>web /i> do curso i>PALS /i> é eficiente
Clipping / Publicado em 17 de junho de 2005
Epidemiologia das lesões de joelho entre crianças
Clipping / Publicado em 1 de junho de 2005
Homens também sofrem
Clipping / Publicado em 19 de novembro de 2003
Relatório da CPI dos Planos de Saúde sugere fim do cheque-caução


Assinantes


Esqueceu a senha?