Consumo de café diminui riscos de Diabete Melito do tipo 2

16 de março de 2004
Equipe Editorial Bibliomed

16 de Março de 2004. Apesar de o café ser a bebida mais consumida no mundo, poucos estudos se dedicaram a investigar a relação entre seu consumo e o desenvolvimento de diabete melito (DM). Artigo publicado no Journal of the American Medical Association – JAMA, analisa a incidência de DM do tipo 2 entre finlandeses, população reconhecida como a maior consumidora de café no mundo. 175 682 pessoas-anos foram estudadas prospectivamente e observou-se que o consumo de café, por razões ainda desconhecidas, se associa inversamente ao risco de se desenvolver...

Palavras chave: café, tipo, tipo 2, diabete melito, consumo, consumo café, diabete, mundo, dm, 2, melito, reconhecida maior, reconhecida maior consumidora, analisa, estudadas, 175, 682 pessoas-anos,

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 29 de maio de 2007
Controvérsias sobre a quimioprofilaxia de malária para viajantes
Clipping / Publicado em 25 de abril de 2007
Uso racional de terapia combinada para manejo de hipertensão arterial
Clipping / Publicado em 10 de março de 2006
Um terço da população mundial tem tuberculose, diz OMS
Clipping / Publicado em 19 de janeiro de 2006
Empresa diz criado teste para detectar o vírus da gripe aviária em uma hora
Clipping / Publicado em 28 de novembro de 2005
Unicef pede fim da mutilação genital feminin
Clipping / Publicado em 1 de abril de 2005
Droga reduz risco de câncer após transplante de rim
Clipping / Publicado em 21 de janeiro de 2005
Funasa amplia política de saúde mental indígena
Clipping / Publicado em 3 de março de 2004
Governo trata deficientes de forma desigual
Clipping / Publicado em 11 de dezembro de 2003
Custos e benefícios de i>stents /i> coronarianos e abciximab no IAM
Clipping / Publicado em 14 de abril de 2003
Obesidade e efeitos não-pretendidos


Assinantes


Esqueceu a senha?