Efeitos de elementos da dieta sobre o risco de desenvolvimento de gota
Equipe Editorial Bibliomed
15 de Março de 2004. O consumo de alimentos ricos em purinas tem sido extensamente associado ao desenvolvimento da gota. Um papel protetor contra a doença tem sido, por outro lado, atribuído a derivados do leite. A fim de verificar a influência desses elementos da dieta sobre o risco de ocorrência de gota em uma população, estudo prospectivo publicado no The New England Journal of Medicine acompanhou por 12 anos cerca de 47 mil homens sem história prévia da doença. Os autores, de diversos centros de pesquisas de Boston EUA, verificaram que...
Palavras chave: gota, risco, doença, new england, new, desenvolvimento gota, england journal, new england journal, dieta, dieta risco, elementos, consumo, leite, england, quantidades, desenvolviment
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 28 de novembro de 2007
Hemodiluição plasmática relacionada à obesidade e concentração de PSA entre homens com câncer de próstata
- Clipping / Publicado em 8 de novembro de 2007
Colecistectomia laparoscópica: complicações e conversões da técnica com 3 trocáteres
- Clipping / Publicado em 13 de agosto de 2007
Mamografia não detecta quase metade dos casos de câncer de mama
- Clipping / Publicado em 28 de setembro de 2005
Risco cardiovascular poderia ser revertido em idosos
- Clipping / Publicado em 9 de agosto de 2005
Pesquisa da USP acha "célula-mãe" dos processos que causam alergia
- Clipping / Publicado em 8 de julho de 2005
Salto de qualidade genético
- Clipping / Publicado em 29 de junho de 2005
Mais que polêmico, ensinar criacionismo é "crime", diz físico Marcelo Gleiser
- Clipping / Publicado em 20 de junho de 2005
Lactato e déficit de base ainda são bons preditores do prognóstico no trauma
- Clipping / Publicado em 17 de maio de 2005
Especialistas discutem melhor intervalo entre visitas ao dentista
- Clipping / Publicado em 25 de abril de 2005
Consumo de álcool e risco cardiovascular