Elemento do café pode prevenir câncer de cólon

17 de outubro de 2003
Equipe Editorial Bibliomed

17 de Outubro de 2003.A edição de novembro da revista Journal of Agricultural and Food Chemistry traz um estudo sobre um elemento encontrado no café que pode ajudar na prevenção do câncer de cólon, o segundo maior tipo de câncer em número de mortes nos Estados Unidos. De acordo com o estudo, o café possui um componente antioxidante capaz de estimular a atividade de enzimas de fase II que parecem proteger contra o câncer de cólon. Os pesquisadores avaliam que o metilopiridinio seja encontrado quase exclusivamente no café e seus derivados, não apresentando...

Palavras chave: café, câncer, câncer cólon, cólon, atividade, atividade enzimas, atividade enzimas fase, elemento, enzimas fase, fase ii, estudo, estimular, encontrado, maior, enzimas, ii, fase, beb

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 10 de dezembro de 2007
Dois mil shunts Blalock-Taussig: uma experiência de seis décadas
Clipping / Publicado em 12 de junho de 2006
Atividade física pode retardar Mal de Alzheimer
Clipping / Publicado em 10 de novembro de 2005
Doença pulmonar atinge 15,8% dos habitantes de São Paulo
Clipping / Publicado em 29 de setembro de 2005
Plantas de poder
Clipping / Publicado em 24 de junho de 2005
Nova técnica usa DNA para monitorar tumor
Clipping / Publicado em 29 de dezembro de 2003
Um reveillon sem ressaca
Clipping / Publicado em 18 de novembro de 2003
Avaliação do atraso na condução cardíaca seleciona candidatos a marcapasso biventricular
Clipping / Publicado em 23 de outubro de 2003
Câncer de pulmão cresce entre mulheres da França
Clipping / Publicado em 3 de outubro de 2003
Crianças nascidas de mães portadoras de SARS não apresentam a doença
Clipping / Publicado em 1 de abril de 2003
Roche doa direito de produção de remédio


Assinantes


Esqueceu a senha?