Efeitos de açúcares livres sobre a pressão arterial e lipídios: uma revisão sistemática e metanálise
23 de janeiro de 2017
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
23 de janeiro de 2017 (Bibliomed). Pesquisadores avaliaram as evidências acerca dos efeitos de açúcares livres em comparação com carboidratos complexos sobre os fatores de risco selecionados para a doença cardiovascular. Tratou-se de uma revisão sistemática e metanálise de estudos de intervenção para comparar as dietas que fornecem determinada quantidade de energia a partir de açúcares, com uma dieta livre de controle que fornece a mesma quantidade de energia a partir de hidratos de carbono complexos. Os resultados primários foram: pressão arterial, colesterol...
Palavras chave: Clínica Médica, Nutrição, triacilgliceróis, colesterol, açúcares
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 8 de outubro de 2007
Efeito da suplementação de vitamina A e zinco sobre parasitoses intestinais em crianças mexicanas
- Clipping / Publicado em 31 de agosto de 2007
Funcionamento cognitivo de pacientes idosos com transtorno bipolar de instalação precoce
- Clipping / Publicado em 4 de maio de 2007
Estudo sugere que diabetes aumenta risco de infertilidade masculina
- Clipping / Publicado em 21 de março de 2007
Crise de sonambulismo faz homem atacar a esposa na Inglaterra
- Clipping / Publicado em 19 de junho de 2006
Cirurgia plástica vira prêmio em concurso de beleza
- Clipping / Publicado em 27 de março de 2006
Estudo avalia a taxa de diagnósticos excessivos de câncer de mama
- Clipping / Publicado em 21 de março de 2006
Intervenções psicossocias aprimoradas mostram bons resultados em idosos com demência
- Clipping / Publicado em 3 de fevereiro de 2006
Remédio para colesterol pode tratar artrite, diz estudo
- Clipping / Publicado em 14 de setembro de 2005
Homem adulto faz uso eventual de preservativo, diz pesquisa
- Clipping / Publicado em 23 de novembro de 2004
Perfuração de cólon após administração de AINE em tratamento odontológico