Maior índice glicêmico na dieta está associado a maior possibilidade de depressão

16 de setembro de 2015
Equipe Editorial Bibliomed

16 de setembro de 2015 (Bibliomed). O consumo de bebidas adoçadas, alimentos refinados, e produtos de pastelaria tem sido mostrado como sendo associado a um risco aumentado de depressão em estudos longitudinais. No entanto, qualquer influência que tenham os carboidratos refinados sobre o humor poderia ser proporcional à sua proporção na dieta em geral; portanto são necessários  estudos para medir o aporte total de carboidratos e açúcar, índice glicêmico (IG) e carga glicêmica.

Um...

Palavras chave: Clínica Médica, depressão, índice glicêmico, dieta, carboidratos, grão, frutas, açúcar

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 2 de janeiro de 2008
Avaliação de metástase linfonodal por aspiração com agulha transbrônquica guiada por ultra-sonografia endobrônquica
Clipping / Publicado em 21 de março de 2007
Crise de sonambulismo faz homem atacar a esposa na Inglaterra
Clipping / Publicado em 10 de julho de 2006
Espanha detecta 1º caso de gripe aviária
Clipping / Publicado em 10 de abril de 2006
Violência é maior em regiões com bebidas alcoólicas mais baratas, diz estudo
Clipping / Publicado em 20 de janeiro de 2006
País vive febre da "droga da obediência"
Clipping / Publicado em 12 de janeiro de 2006
Tipo 3 da dengue eleva mortes pela doença em 2005
Clipping / Publicado em 12 de janeiro de 2006
Solução nacional
Clipping / Publicado em 3 de novembro de 2005
Vírus letal da gripe aviária chegou à Croácia, diz UE
Clipping / Publicado em 22 de agosto de 2005
EUA barram refrigerantes para combater obesidade
Clipping / Publicado em 19 de novembro de 2003
Neurologia no RN ganha R$ 1 milhão


Assinantes


Esqueceu a senha?