Até que ponto o colesterol da dieta influi na gênese das doenças cardiovasculares?
16 de setembro de 2015
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
16 de setembro de 2015 (Bibliomed). Sugere-se que o colesterol da dieta venha a aumentar o risco de doença cardiovascular (DCV), o que levou a recomendações para reduzir a ingestão de colesterol. Um novo estudo examinou os efeitos do colesterol dietético sobre o risco de DCV em adultos saudáveis, utilizando revisão sistemática e metanálise. As bases de dados MEDLINE, Cochrane Central, e da Commonwealth Agricultural Bureau Abstracts foram pesquisados até Dezembro de 2013 para estudos...
Palavras chave: Clínica médica, colesterol, dieta, triglicérides, LDL, HDL, doença cardiovascular
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 9 de novembro de 2007
Predição de dificuldade na laringoscopia: papel da obesidade
- Clipping / Publicado em 3 de fevereiro de 2006
Remédio para colesterol pode tratar artrite, diz estudo
- Clipping / Publicado em 30 de janeiro de 2006
Tratamento do tabagismo inclui palestras, material didático e prescrição de medicamentos
- Clipping / Publicado em 12 de janeiro de 2006
Solução nacional
- Clipping / Publicado em 24 de agosto de 2005
Olhar aguçado
- Clipping / Publicado em 22 de junho de 2005
Dirigentes sindicais querem modernização em equipamentos de informática usados no PSF
- Clipping / Publicado em 14 de abril de 2005
Inflamação pode ser responsável pela obesidade
- Clipping / Publicado em 26 de novembro de 2004
Documento traz posicionamento oficial da Academia Americana de Periodontologia sobre emprego de antibióticos sistêmicos
- Clipping / Publicado em 19 de dezembro de 2003
Brasil é o que menos investe em saúde na América Latina
- Clipping / Publicado em 27 de junho de 2003
Estudadas alterações cognitivas causadas por medicamentos antiepilepsia